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Poulet à la sauce africaine sur riz exotique

13 janvier 2009
Quel délice que fut notre souper d’hier soir! Un repas aux saveurs plutôt exotiques qui a su plaire à tout le monde.

Et ma fameuse mijoteuse a eu l’occasion d’être mise à l’épreuve! Verdict: elle a été à la hauteur!

Tel que promis, je vous donne donc la recette du poulet à la sauce africaine et un petit bonus, la recette du riz qui l’accompagnait. Toute la famille s’est régalée!

Poulet à la sauce africaine (à la mijoteuse)

Ingrédients
2 poitrines de poulet

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désossées
1/2 T. de farine pour enrober le poulet
1/4 T. d’huile végétale
1 oignon haché
1 Grosse boîte de tomates en dés
2 c. à soupe de persil frais haché
2 gousses d’ail émincées
Sauce Tabasco au goût
1/2 c. à thé de sel (ou au goût)
Poivre au goût
eau
1/2 T. ou un peu plus de beurre d’arachides

1) Couper le poulet en gros cubes. Soupoudrer de farine. Faire revenir dans l’huile. Enlever et réserver.
2) Faire sauter l’oignon.
3) Mettre dans la mijoteuse les tomates, l’oignon, le persil, l’ail et les assaisonnements.
4) Remplir d’eau la boîte de conserve des tomates et ajouter au mélange.
5) Ajouter le beurre d’arachides. Bien mélanger.
6) Ajouter les cubes de poulet et mettre la mijoteuse à Low (si vous désirez faire cuire tout l’après-midi) ou à High (si vous n’avez que deux heures ou moins devant vous).
7) Servir sur du riz brun exotique (voir recette ci-dessous).

Riz brun exotique

Ingrédients
3 1/2 T. d’eau
1 1/2 T. riz brun (j’ai pris celui de marque Uncle Ben’s)
2 c. à table de bouillon de poulet liquide (concentré)
1/2 T. de raisins secs
1/2 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de cumin

1) Porter à ébullition le riz, l’eau et le bouillon de poulet, puis baisser le feu à MOYEN-BAS, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
2) Incorporer les raisins secs et les épices. Couvrir de nouveau et poursuivre la cuisson 5 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Un repas plein de saveurs et parfums qui fait bon déguster au coeur de l’hiver! Ça réchauffe l’esprit…

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